Покупайте с ДОЛЯМИ без переплат!
Разбейте стоимость на четыре платежа.
Подробнее

 

Политика конфиденциальности

 

Политика конфиденциальности в области обработки и обеспечения безопасности

персональных данных, обрабатываемых

на интернет-сайте luccabags.ru

 

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных клиентов (далее – Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г., является общедоступным документом и публикуется в свободном доступе в информационной-телекоммуникационной сети Интернет на  сайте: luccabags.ru (далее - Сайт).
1.2. Администратором Сайта является Общество с ограниченной ответственностью «ЛАВОРКС-У» (Адрес местонахождения: 123104, Москва г, Бронная Б. ул, дом 23, строение 1, этаж 1 пом. III, комн. 4; ОГРН 1125053001699, ИНН 5053031756 КПП 771001001) (далее Общество). Администратор Сайта является оператором обработки персональных данных.
1.3. Настоящая Политика действует в отношении всей информации, содержащей персональные данные (далее – ПДн) покупателей Интернет-1.4. магазина и розничных магазинов Общества (далее – Клиенты).
1.4. Общество придерживается принципов обеспечения безопасности персональных данных Клиентов с целью защиты их прав и свобод, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также соблюдения требований российского и международного законодательства.
1.5. Использование Клиентом Сайта Интернет-магазина, оформление заказа на Сайте означает согласие с настоящей Политикой. В случае несогласия с условиями Политики, Клиент должен прекратить использование Сайта Интернет-магазина.
1.6. Общество не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Клиент может перейти по ссылкам, доступным на Сайте Интернет-магазина.

 

2. Определение терминов

2.1. В настоящей Политике используются следующие термины:
2.2.  «Персональные данные» (ПДн) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе передачу третьим лицам, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
2.5. «Субъект персональных данных», «Клиент» – физическое лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет, и использующее Сайт

Интернет-магазина.

 

3. Цели сбора персональных данных

3.1. В Обществе осуществляется обработка ПДн Клиентов со следующими целями:
3.1.1.Создание учетной записи для совершения покупок, если Клиент дал согласие на создание учетной записи, идентификации Клиента, зарегистрированного на Сайте Интернет-магазина.

3.1.2. Оформление заказа и (или) заключение Договора купли-продажи товара дистанционным способом с Продавцом, исполнение договора купли-продажи и любых других договоров между Клиентом и Продавцом.

3.1.3. Предоставление Клиенту доступа к персонализированным ресурсам Сайта Интернет-магазина.

Установление с Клиентом обратной связи, включая направление ответов на запросы, уведомлений, касающихся использования Сайта Интернет-магазина, оказания услуг; обработка запросов и заявок от Клиента.
Анализ потребительского поведения с целью улучшения коммерческих предложений и исследования в области рынка, в том числе основанных на выборе потребителей и их выраженных предпочтений, а также проведение опросов, персонализированного анализа и статистики.
Предоставление информации о Товарах Продавца, включая, проведение рекламных акций и отправку рекламно-информационной рассылки о скидках, акциях, новых предложениях (не ограничиваясь этим) путем осуществления прямых контактов (с помощью различных средств связи, включая, но, не ограничиваясь: почтовая рассылка, рассылка по электронной почте, СМС-рассылка, осуществление телефонных звонков, использование сети Интернет и т.д.).
Определение места нахождения Клиента для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

3.1.8. Уведомление Клиента о состоянии Заказа.

3.1.9. Обработка и получение платежей, подтверждение налога или налоговых льгот, оспаривание платежа и т.п.

Предоставление Клиенту эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта Интернет-магазина, Терминалов самообслуживания.
Обработка платежных данных для проведения оплаты покупки на сайте, а также в связи с возвратом приобретенных товаров с целью возврата их стоимости.

3.1.12. Предоставление доступа Клиенту на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

 

4. Перечень обрабатываемых данных

4.1. Общество не осуществляет обработку ПДн, несовместимую с целями обработки ПДн, представленными в п. 3.

4.2. Для достижения целей обработки ПДн, приведенных в п. 3 настоящей Политики, Обществом обрабатываются следующие ПДн Клиента:

  • фамилия, имя, отчество;
  • контактный телефон;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • адрес проживания, доставки товара;
  • платежные данные (номер кредитной/дебетовой карты, номер банковского счета и т.д.) и паспортные данные Клиента (в случае необходимости, например, при возврате товара и уплаченных денежных средств).

4.3. Общество осуществляет обработку и обеспечивает защиту следующей информации, не относящейся к ПДн, которая автоматически передается Обществу в процессе использования функционала Сайта Интернет-магазина (при просмотре рекламных блоков и посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»)):

  • IP адрес;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы) и операционной системе;
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

4.4. Информация, перечисленная в пп. 4.3 настоящей Политики, используются Обществом в статистических и исследовательских целях, для улучшения внешнего вида и функциональности Сайта Интернет-магазина, для выявления и решения технических проблем и осуществления контроля законности проводимых финансовых платежей.

 

5. Порядок и условия обработки персональных данных

5.1. Обработка ПДн Клиента осуществляется Обществом только после получения согласия субъекта ПДн на обработку либо, в ряде случаев, на основании Законодательства Российской Федерации.
5.2.. Обработка персональных данных Клиента осуществляется как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.
5.3. Условием прекращения обработки ПДн Клиентов является достижением целей обработки ПДн, отзыв согласия на обработку ПДн, выявление неправомерной обработки ПДн.
5.4. После достижения целей обработки Общество обеспечивает обезличивание или уничтожение персональных данных.
5.5. Согласие на обработку ПДн может быть отозвано Клиентом путем направления письменного запроса Обществу по форме, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.6. Персональные данные Клиента могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.7. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Клиента об утрате или разглашении персональных данных.
5.8. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты ПДн клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.9. Администрация Сайта совместно с Клиентом принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением ПДн Клиента.

 

6. Права Клиента

6.1. Клиент имеет право (при личном обращении или при направлении письменного запроса) на получение информации, касающейся обработки ПДн такого Клиента, в том числе содержащей:

6.1.1.подтверждение факта обработки ПДн;

6.1.2. правовые основания и цели обработки ПДн,

наименование и местонахождения оператора ПДн, сведения о лицах, которые имеют доступ к ПДн или которым могут быть раскрыты ПДн;
1.4.сроки обработки ПДн, в том числе сроки хранения ПДн;
1.5.наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку ПДн по поручению Общества, если обработка ПДн поручена или будет поручена такому лицу.

6.2. Клиент имеет право требовать уточнения своих ПДн, их блокирования, или уничтожения в случае, если, по мнению Клиента ПДн являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными, или не являются необходимыми для целей обработки.

 

7. Обеспечение безопасности персональных данных

7.1. Общество со всей ответственностью подходит к решению вопроса о защите обрабатываемых ПДн Клиентов. Для этого назначен ответственный работник, который курирует все вопросы, связанные с обработкой ПДн и защитой прав субъектов персональных данных. В Обществе разработан комплект внутренних инструкций, описывающих все аспекты обработки ПДн субъектов и их защиты.
7.2. Для защиты ПДн Клиентов, обрабатываемых с использованием автоматизированных систем, проводятся мероприятия в соответствии с требованиями статьи 19 Федерального закона «О персональных данных» и других подзаконных актов, направленные на исключение доступа посторонних лиц к персональным данным, а также их утечки, кражи или уничтожения.
7.3. Исключительно автоматизированная обработка ПДн Клиентов не производится. Все операции с ПДн производятся при участии ответственных работников Общества.

 

8. Ответственность сторон

8.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Клиентом в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8.2. В случае утраты или разглашения ПДн Администрация Сайта не несёт ответственность, если такие ПДн:

  • Стали публичным достоянием до их утраты или разглашения.
  • Были получены от третьей стороны до момента её получения Администрацией Сайта.
  • Были разглашены с согласия Клиента.
  • Администрация сайта не несет ответственности за причиненные Клиенту убытки, в случае, если они являются следствием несвоевременного уведомления Общества об изменении ПДн.

9. Разрешение споров

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Клиентом и Обществом, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
9.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
9.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд общей юрисдикции по месту нахождения Общества.
9.4. К настоящей Политике и отношениям между Клиентом и Обществом применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

10.Дополнительные условия

10.1.Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Клиента.

10.2.Новая Политика вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте Интернет-магазина.

10.3. Использование Сайта Интернет-магазина осуществляется Клиентами на условиях полного согласия с настоящей Политикой.

 

  • Сайт
  • Магазин